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[EVENT ARC 3] Masterchef !
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Posté le Jeu 11 Mar - 16:31
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04

Profiteroles


& la télé


C'est l'heure de faire ce qu'elle fait de mieux ! Toute contente de ses produits, voilà qu'Athena se dirige à son poste de cuisine en chantonnant. Elle connaît les ingrédients, elle connaît les quantités, c'est parti pour la recette parfaite du gâteau à l'ananas rose ! Elle met simplement ses écouteurs dans ses oreilles, allume sa musique et profite.

Dans un premier temps, elle récupère l'ananas qu'elle pèle pour pouvoir le découper en tranche. Alors oui, peut être que découper des fruits, ce n'est pas sa spécialité, mais elle s'en sort avec talent ! En utilisant sa lévitation, elle fait partir tranquillement la peau de son plan de table, puis retire le milieu du fruit, ne laissant dans son plat que de belles tranches d'Ananas.

Une fois les tranches mises de côté, elle attrape un bol dans lequel elle mélange 200 grammes de sucre, puis 200 grammes de beurre mou qu'elle aura préalablement fait fondre. Elle commence à mélanger en utilisant son fouet, bougeant ses hanches au rythme de la musique, son esprit concentré ailleurs. Sans aucun doute, tout le monde pourrait l'affirmer : Athena est dans sa zone.

Elle ajoute ensuite les oeufs, faisant bien attention de ne pas mettre de coquille dans la mixture, puis continue de mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène ! Elle ajoute, pendant son mélange, 20cl de la bière aux noisettes et un peu de jus d'ananas récupéré plus tôt. D'après elle, le mélange entre la noisette et l'ananas devrait donner un duo excellent, venant combiner leurs qualités et effacer leurs défauts. Elle en profite également pour rajouter du colorant rouge, histoire rendre tout ça encore plus rose.

Puisqu'elle n'a pas de levure, elle réfléchit quelques instants. Elle ne veut pas déranger les jurys, même si elle a hâte de pouvoir demander un selfie avec Mr Paillettes ! Alors elle prend de nouveau des oeufs, qu'elle clarifie en séparant le blanc et le jaune. Elle bat les blancs en neige, puis rajoute tout ça au dernier moment, pour pouvoir donner de la légereté à la mixture.

Dans un plat adapté au four, elle dispose 6 tranches d'ananas dans le fond, puis 3 sur les côtés, coupés en petits morceaux. Elle vient ensuite remplir le plat avec la pâte, puis glisse le plat au four -non utilisé- pour 30mn, à 180 degrés. Elle regarde le reste de ses ingrédients et souffle un peu. Il lui reste des jaunes d'oeufs, et elle n'a pas vraiment envie de gâcher. Il lui faut donc une autre recette, rapide, qui contient du jaune d'oeuf et pas trop d'ingrédients différents ?

Cerveau en émulsion ! (Comme la chantilly.)

D'abord, elle clarifie deux autres oeufs. Elle ajoute les jaunes d'oeufs à ceux pré-existants, et bat les oeufs en neige. Ensuite, elle coupe le restant de ses tranches d'ananas en petits morceaux, les disposes dans des ramequins, puis récupère ses blancs d'oeufs qu'elle mélange, dans un saladier, à 100g de sucre. Elle fait chauffer de l'eau, puis installe ensuite le saladier dans l'eau chaude, tout en continuant de mélanger, en utilisant son don de télékinésie. Elle ajoute ensuite un fond de bière aux noisettes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et devienne mousseux. Elle sait que la recette existe avec du champagne, alors pourquoi pas de la bière ? Elle ajoute les oeufs en neige, le colorant pour rendre rose le mélange, puis le sépare dans les ramequins. Elle laisse tout ça tiédir, puis saupoudre d'un peu de sucre les ramequins, avant de les glisser dans le même four que le gâteau, sous le grill, pendant deux minutes. Une fois les deux préparations terminées, elle les sort du four et libère la place. Elle retire alors ses écouteurs, puis dépose ses desserts sur son plan de travail.

"Gâteau à l'ananas et à la bière à la noisette, accompagné de ses sabayon ananas rosés."

Il n'y a plus qu'à espérer que Mariano réussisse son plat !



Résumé : Alors

Elle fait un gateau à l'ananas rose avec de la bière, elle remplace la levure par des blancs d'oeufs battus en neige, utilise les jaunes pour faire des sabayons. J'en profite pour glisser une grosse dédicasse à marmiton et cuisineactuelle qui ont sponsorisé ma réponse mdr https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-a-la-biere_29733.aspx ; https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-a-l-ananas-200577 ; https://www.marmiton.org/recettes/recette_sabayon-aux-fraises_22633.aspx#d41111-p2
Elle ne prend qu'un seul des fours qu'elle rentabilise à fond !

Ps : il est joli le potichat
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Posté le Ven 12 Mar - 11:47
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Yul écoute les conseils d’une simple oreille, il sait ce qu’il encoure avec un piment aussi fort. Il se promet de ne pas en mettre beaucoup, juste un petit peu pour pouvoir relever suffisamment le plat, comme si le curry ce n’était pas déjà assez fort. Ses papilles doivent être sacrément résistantes ou tout simplement détruites quand on sait à quel point il peut apprécier manger épicé.

Bien heureux que son camarade le temps du concours se réveille, il lui laisse le temps de bien reprendre ses esprits sans tenter de le secouer. Le jeune homme hoche la tête. Oui, du curry. Et bien relevé s’il te plait ; c’est ce qu’il se dit mais rien ne s’échappe d’entre ses lèvres. Il essaye de rester concentré, grimaçant en voyant les larves ramper. Quelle horreur, il retient difficilement un cri de surprise et essaye simplement de les repousser quand elles s’approchent trop près de lui.

« Je ne sais pas si tu sais cuisiner, mais oui, tu me ferais gagner un temps fou en t’occupant des légumes. Attends, je prends autre chose. »

Yul vient attraper rapidement un auto-cuiseur pour pouvoir s’occuper du riz. Après l’avoir ramené sur le plan de travail, il vient laver le riz soigneusement. Une heure trente pour tout faire, ça devrait aller. Il laisse ensuite le riz faire sa vie dans le cuiseur, puis il passe aux protéines qu’il coupe très grossièrement pour qu’on puisse se régaler plus facilement.

« Quand tu as fini avec les oignons, tu peux les faire dorer ? Ensuite tu ajoutes un peu d’épices et tu mets la viande. »

Il préfère lui-même s’occuper du piment, le coupant dans le sens de la longueur pour retirer les graines. Ouh, ça pue, ça sent vraiment très fort, les larmes lui montent aux yeux mais il fait attention à ne pas se frotter les yeux. Ce serait une terrible erreur. Il n’en garde d’ailleurs qu’un petit morceau qu’il coupe aussi petit qu’il peut. Un tel ingrédient, il va falloir bien le répartir et le doser. Quand il a fini, il se lave les mains minutieusement.

« Quand la viande sera cuite, tu ajoutes le lait de coco, d’accord ? »

Ça commence déjà à sentir très bon pour lui.



RÉSUMÉ : Yul s'empare d'un auto-cuiseur pour son riz, coupe la viande et s'occupe du piment tout en donnant quelques instructions à Pavel.
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Posté le Ven 12 Mar - 19:13
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FT. les cuisiniers pas trop ratés
Concentré sur ses aliments, le vieil homme ne fait pas attention aux autres, réfléchissant déjà au délice qu’il pourrait préparer aux juges. Une petite voix vient le tirer de ses pensées.
Séraphine.
Séraphine et une tortue. Au moins cette bestiole là était-elle morte contrairement à son homard géant. Un grand sourire vient franchir ses lèvres alors qu’il inspecte le panier de sa fille. « C’est parfait parfait ! Du miel ? Hm on partira sur du sucré-salé j’imagine. » Il se frotte la barbe, entièrement dans sa réflexion. A la voir observer la pauvre tortue comme si elle n’en avait jamais vu, Rosario avait apparemment bien plus de soucis à se faire. « Dis-moi… tu sais cuisiner au moins ? » Intense remord que de se dire qu'il connaissait à peine sa propre fille. Ah il devra définitivement la ramener dans sa pâtisserie, lui apprendre à malaxer la pâte, jeter la farine ! Mais pas le temps d’en dire plus, un petit cri bien viril lui échappe. Et à son doigt, l’audacieux homard bien accroché. Le pâtissier jure haut et fort, secoue sa main dans tous les sens mais sans succès. Il ne lui reste plus qu’à arracher la pince de sa force de hyène, non sans un énième couinement de douleur. « Oh bordel quelle sale bête ! » Il la fusille de regard, cruelle chose toute rouge qui semble le narguer.

Mais c’est déjà la deuxième étape : la cuisine.
Bien impatient, Rosario se précipite sur un four high-tech ainsi qu’un mixeur. Bien, cela fera l’affaire. Bien fière de lui, il s’empresse de compter ses idées de cuisine à l’ange à ses côtés.
« Avec tout ce qu’on a pris, impossible de tout mélanger dans un seul plat, il va nous en falloir au moins deux… pourquoi pas un plat et une entrée ? » Tout agité, le vieillard finit par se parler à lui-même, ruminant dans sa barbe de vieilles recettes ancestrales censées redonner jeunesse et vitalité.
Finalement, une idée lui vient. « Pourquoi pas un tartare de poisson fluorescent ? Sur des tartines de pains campagnard ça sera un délice ! Avec le miel et les pommes, on partira sur une petite touche sucrée pour l’entrée, qu’est-ce que t’en dis ? »
Tout fière, il tant les aliments cités à Séraphine, sans oublié les patates roses pour colorer le tout ainsi que les nombreuses épices. « T’as qu’à t’occuper de ça et te coupes pas ! J’vais tenter quelque chose avec la tortue et cette saleté de homard... »
Un coup d’œil légèrement méfiant, il espère que sa fille sache au moins ce qu’était un tartare. Mais il n’a pas le temps de tout faire et c’est après tout un travail d’équipe.
Le voilà donc enfin prêt, son tablier noué et les mains bien lavés, occupé à vider la tortue sous les conseils du juge du Désert. L’envie de gagner le pousse pour l’instant à respecter les dires du jury, délaissant sa soudaine envie de s’improviser maitre du piment. Il vide la tortue, mixe la chair avec les crevettes roses, des oignons, de l’ail, un peu de piment 'Bhut Jolokia', sel, poivre et les champignons enokis avec en tête l’idée d’en faire une farce, probablement pour le homard.

Il lève la tête, l’envie de voir chahuter un peu tout se beau monde lui arrache un grand et sournois sourire. Il active son cristal de discorde, visant un des deux autres binômes au hasard. Oh cruelle hyène qui ne veut là qu’un peu de chaos pour satisfaire son égo.




hrp : Rosario propose à Séraphine de faire une entrée à base de tartare et lui demande de s'en occuper tandis que lui, vide la tortue pour mixer le tout avec des crevettes, des champignons et quelques autres aliments dans l'idée dans faire une farce. Et pour le homard... on verra bien !
Il balance une petite vague de discorde sur un des deux autres binômes parce que c'est fun et qu'il commence à s'ennuyer le vieux.
Il a choppé un four et un mixeur.


   
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Posté le Ven 12 Mar - 21:19
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Si le fait de voir Pavel s’évanouir ne semblait pas avoir particulièrement ébranlée Rachel (elle s’en remettra se disait-elle), les méthodes barbares du présentateur pour le réanimer lui causèrent un petit cri. Main devant la bouche, elle s’inquiète de la décharge violente qu’a pris son petit ami (qu’est-ce que c’était ?!), mais le voilà de nouveau sur pied… Oh ça doit être une technique ancestrale cachée, plus de peur que de mal. Elle lui adresse de nouveau un sourire pour l’encourager, mais elle ne l’oublie pas, sur ce terrain de jeu, ils sont désormais ennemis.

Rachel retourne donc à la préparation de son plat : ce sera pour elle un riz gluant au durian et au lait de coco revisité. D’abord, le plus important : se laver les mains ! Ensuite, répartir les ingrédients dans l’ordre d’utilisation, une recette réussie, c’est d’abord un plan de travail propre. Et à présent… place à l’improvisation. Car c’est la première fois que Rachel tente cette recette. Elle n’a aucune idée des proportions, mais… ça ne peut pas rater, ce n’est après tout que du riz et du durian, plus ou moins.

D’abord, l’ouverture du durian. Le problème de ce fruit, c’est que dieu sait pourquoi il ressemble à un hérisson. Déjà, comment le prendre sans se blesser ? Ça lui fait fichtrement mal cette chose, elle a aucune idée de la manière dont on est censés découper cela, alors elle le tient par la tige et… lance de toutes ses forces le fruit par terre. Ça ne marche pas. Elle recommence une deuxième fois. Toujours pas. Mais la troisième est la bonne ! Le fruit s’ouvre, pas parfaitement en deux, mais en tout cas il est ouvert, et délivre un délicieux parfum qui peut être mortel à ceux qui n’en ont pas l’habitude. En fait, Rachel elle-même ne s’attendait pas à une odeur aussi puissante. Elle réprime un haut-le-coeur, et commence à regretter son choix. Un choix qu’elle doit maintenant assumer.

Passons à la suite : le riz ! Le premier auto-cuiseur étant déjà parti, Rachel se jette sur le deuxième. C’est que la cuisson du riz est tout de suite garantie avec ce merveilleux appareil, le Saint-auto-cuiseur. Elle n’oublie pas de laver le riz (très important !!) deux fois, trois fois même ça ne fait pas de mal, avant de le mettre dans l’appareil. Elle ajoute de l’eau jusqu’à atteindre le premier phalange de son index (la technique secrète du doigt), et c’est parti pour une cuisson rapide en 20 minutes. Le temps de préparer le reste : parfait !

Ensuite, au tour de la préparation du durian. D’abord, elle découpe le fruit du démon en petits cubes. L’étape d’après, c’est de la cuisine de grand chef : elle balance le lait de coco, le sucre, le sel et le durian dans une casserole, et fait cuire le tout à feu doux. C’est là que les proportions sont peut-être un peu disproportionnées, Rachel a versé la moitié du paquet de sucre dedans… En tout cas, le nappage est prêt. C’est sucré, très sucré.

A présent, la préparation de deux autres toppings ! Le premier est tout simple, elle fait bouillir les haricots rouges dans de l’eau. Une fois les haricots cuit, elle les laisse mariner dans du sucre, et fait de nouveau bouillir le tout à feu doux.
Parallèlement, elle prépare une mousse à l’avocat. Elle ouvre les avocats en deux, retire le noyau. Puis, elle emprunte un mixeur dans lequel elle jette : avocat, matcha en poudre, tofu ferme et sucre roux. Une fois le tout mixé, elle met la préparation dans un bol qu’elle laisse de côté, avant de rendre le mixeur de nouveau disponible.

La dernière étape à présent sera la plus délicate, c’est son arme secrète. La jeune femme se dirige vers la sorbetière, appareil qu’elle n’a jamais utilisé. Avec un grand sourire qui ne présage rien de bon, elle retourne à son poste de travail… Parée pour la suite !
RÉSUMÉ : Rachel part sur un riz gluant au durian et au lait de coco revisité.
- Elle ouvre le durian en le lançant par terre.
- Elle prend un auto-cuiseur pour cuire le riz
- Elle prépare la sauce au durian en balançant durian, lait de coco, sucre et sel dans une casserole. Elle verse la moitié du paquet de sucre, le nappage sera donc particulièrement sucré.
- Elle prépare des haricots rouges en topping
- Elle prépare une (mystérieuse) mousse à l'avocat, tofu ferme et sucre roux... à l'aide d'un mixeur, qu'elle rend tout de suite disponible (5 minutes d'utilisation)
- Elle s'empare de la sorbetière pour la dernière étape de sa recette improvisée, la suite au prochain post......


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Posté le Dim 14 Mar - 0:15
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FT. Des meilleurs cuistots
Mes doigts tremblaient d'impatience, comme si un courant électrique parcourait mon corps. Mon intellect me dirigeait vers plusieurs possibilités de sabotage, mais ce ne fut pas nécessaire de songer à les utiliser vu que mon ingrédient complice s’échappa du panier afin d’attaquer mes ennemis.
"Parfait, un bon choix d'ingrédients."
Un cri plus grave que mon invention de merguez explosives venant de Rosario, le pâtissier à éliminer, attira mon attention.
“Amateurs.” Fut ma conclusion sur la situation des concurrents voisins. Puis je ramassai juste une partie des larves pour commencer à concocter mon arme contre les juges, le reste s’occupera de distraire la compétition.

Un petit regard vers Athena me fit comprendre qu'interférer avec son gâteau ne serait pas possible, sa concentration avait dépassé les limites d’une simple cuisinière de seconde zone. Je ne pouvais pas perdre en termes de concentration, mais ce sentiment de rivalité était ma faiblesse. Je rentrai immédiatement dans une transe qui dura cinq minutes, temps suffisant pour former une merguez avec tout le riz qui était à ma disposition avant de revenir à mes esprits.
“C’est plus fort que moi… Si je veux perdre, il faut que je me libère de mes instincts !”
Je pris quelques minutes pour respirer et me remettre au travail.

Il fallait tout d’abord cacher la couleur des larves pour ne pas gâcher la surprise avant de l’ingérer. Je fis chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle ainsi qu’un peu de miel pour déposer les larves et les faire caraméliser à feu doux pendant dix minutes.
Ce n’était pas la première fois que je cuisinais des larves, j’étais même devenu un expert pour les merguez d’insectes. Mais n’importe quel cuisinier avec un minimum de connaissances culinaires saurait que si on retire ces éléments de leur contexte merguezien ils ne reste rien que de dégoûtantes pièces détachées sans le délicieux mécanisme principal, et cela va pour tout ingrédient existant, pas que les insectes.

Je ne portais pas attention aux étranges petits chocs que je sentais en manipulant la poêle, je remplaçai les larves par l’amalgame de champignons (coupés pendant la cuisson des larves) sans trop de problème. Mais lorsque je fis cuire le riz dans une casserole pleine d’eau, une immense décharge parcourut mon corps, me laissant immédiatement à terre.
Quelques minutes de blanc, quelques autres de noir, puis le plafond.
La situation était claire, on essayait de me saboter.
“C’était pourtant la tournure la plus évidente, comment n’y ai-je pas pensé avant ?”

Je me relevai, je pris les larves “crues” qu’il me restait et je les lançai aux concurrents les plus proches.

“Vous n’avez aucun sens de l’honneur, espèces d’excuses de cuisiniers !”

Puis j’enchainai les actions, égoutter le riz, faire revenir une partie avec les champignons pendant trois minutes, prendre mon pain campagnard et me diriger vers le four qu’Athena venait de finir d’utiliser pour son gâteau, tout en faisant un clin d’oeil vers la caméra bien sûr.





RÉSUMÉ : Mariano ramasse quelques larves, rentre dans une transe pendant 5 minutes, fait caraméliser les larves pendant 10 minutes à la poêle, coupe les champignons en même temps, remplace les larves sur la poêle avec les champignons fait cuire le riz rond dans une casserole, prend un coup de jus, reste inconscient pendant quelques minutes, lance des larves toujours vivantes aux participants les plus proches, égoutte le riz, fait revenir une partie du riz avec les champignons pendant 3 minutes et court vers le four qu'Athena vient de finir d'utiliser avec le pain campagnard, n'oublions pas le clin d'œil.
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Posté le Dim 14 Mar - 11:41
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& @les cuisiniers du dimanche



et on s’y voit on s’y voit
rosario s’y voit déjà mais séraphine elle ;
n’a de prédictions que ses propres louanges
((en voilà un ange bien égocentrique))
peu importait car elles finiraient bien par se réaliser ;

il semblait cependant que la
« tortue »
amenée ferait l’affaire et semblait même enchanter ce cher père ;
plus que le homard qui lui pince soudain le doigt et
la chérubine ne réagit pas se contente de regarder le couinement de douleur
et le caerien se débattre contre l’animal bien vivant
((un coup sur le crâne et tout serait réglé se dit-elle))
mais pas à haute voix ;

elle n’a pas de quoi sacrifier son énergie pour lui donner conseil.

et n’a pas le temps de répondre à sa question
((non)) qu’il est parti parti au quart de tour

et puis elle en dit que ça sonne bien ça sonne bon (elle n’en sait fichtre rien).

bon,
tout ce qu’elle sait
c’est couper des pommes car ((celles d’eden sont les plus juteuses ah qu’elle
s’amusait à y enfoncer ses dents pour recracher les morceaux de gravats sur le sol sacré
sous la nef de son église)) mais là
elle se doutait que ce n’était pas d’une compote qu’il attendait.

séraphine s’approche des ustensiles,
regarde aux alentours dans ce vaste chaos orchestré
et remarque le jeune homme l’évanoui revenu à la vie
((ah dommage elle aurait pu lui chanter l’extrême onction ou whatever pour le faire aller au paradis))
et
il prend un espèce de truc avec une lame horizontale au bout,
épluche la pomme comme elle ne lavait jamais fait car

elle était prête à tout couper avec ses dents
à déchiqueter avec ses ongles ;

mais elle fera l’effort fera l’effort,
soupire-t-elle,
et s’empare d’un économe.

retourne à son plan de travail et regarde avec une concentration divine
les gestes de pavel une deux
shlick shlack et
la peau tombe le rouge laisse place au jaune blanc déshabillé
c’était presque un nouveau-né prêt à être dévoré.

après avoir découpe le tout en dés grossiers ((avait-elle laissé les pépins ?
oui car elle les gobe comme tout entière la pomme et le trognon))
elle ne différenciait guère le plus gouteux du moins bon.

le pain lui,
est découpé avec une précision particulière
toutes les tranches sont de la même taille
comme si quelque part
c’est elle qui offrait le repas à judas.

elle se met sur ses petites jambes pour regarder le mini-frigo
((qui est finalement presque aussi grand qu’elle)) et
se dit que ça se conservait peut-être bien dans
cette boîte froide ;
en y entrant la tête toute entière pour y tâter la température.

mais mais
quand arrive le poisson
séraphine reste un instant interdite ;
qu’était-elle censée faire ?

face à cet œil globuleux qui la fixe qui la fixe et qui la nargue
de son absence morte
de toute vie inconnue
ah ah ah
((me nargue me nargue me nargue))

et d’un coup elle y enfonce ses doigts et retire la bille qui form((ait)) l’œil
de la défunte poiscaille ;
ça se mange pas c’est trop dur elle le jette ((mais se lèche les doigts)).

on s’y fait
a la cuisine ((elle imagine)) alors comme
les écailles c’est dur aussi elle pensait que tout poisson se mettait simplement dans une casserolle mais mais
on lui a dit
« tartare » ;

dans le doute elle sort l’holokit qu’elle utilise 3 fois l’an pour
chercher et
non faut pas le cuire quel enfer comment on fait pour braiser la chair pour croustiller sous les dents pour émettre le goût

soupire encore ;
du coup non les écailles ça ne se mangera pas

et séraphine se met à gratter la peau du poisson luminescent de ses propres ongles ;
rendant le bout de ses doigts tout brillant tout brillant ((on dirait presque un ange elle voudrait
se baigner dans ce sang pour illuminer althea de toute la sainteté de son père
et de sa vérité qu’elle poursuit en basse existence)).



résumé : ne sait pas ce qu’est un tartare mais en voyant pavel prendre un économe elle s’empare du deuxième et suit religieusement ses gestes pour découper les pommes. cependant elle n’enlève ni le trognon ni les pépins.
en revanche, séraphine sait découper le pain en parfaites tranches ; et les dispose ensuite dans le mini-frigo parce qu’elle sait pas ce que c’est mais il y fait frais il y fait bon donc elle fout pain et pommes dedans.
le poisson pose problème mais elle décide de googler « tartare de poisson » et se rend compte qu’il faut pas le cuire (après lui avoir arraché un œil pcq ça l’a saoulée que le poisson la nargue). après moult réflexion, elle se dit qu’il faut l’écailler et commence à le faire… avec ses ongles.
en résumé du résumé : merci rosario d’avoir laissé tous les ingrédients saints à séraphine pour limiter les dégâts :’)
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Posté le Dim 14 Mar - 18:03
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Oh Séraphine tu n'as pas besoin de cristaux tu as déjà
gagnée le cœur de la louve tu as déjà
fait un nid dans cet endroit qui se veut baignant dans l'oubli.
Et Mariette tête de louve frémit lorsque tu dépose une bise contre son pelage, caresse sa gueule
tu prends et elle te donne sans questions, sans te mordre comme elle promettait de le faire à quiconque voudrait se mêler de ses affaires. Tu es après tout
divine
et on se plie face au sacré.
Mariette retourne à son poste de travail toute rouge, elle a repris son visage poupin, elle grommèle dans sa tête pour les crevettes mais ses pensées ne sont dirigées que envers ton baiser.
Elle secoue la tête
pose son panier sur sa table de travail
vient se claquer les joues déjà cramoisies
Tiens le coup Mariette ! il faut se concentrer !

Mais 1h30 pour sa préparation, c'est bien plus que ce dont elle a besoin, car Mariette ne va pas chercher les compliqué, elle cuisine pour un chat, et elle doit cuisiner crue, donc pas de longues cuissons en perspective. Ce qui la surprend par contre, c'est lorsqu'un des membres du jury (en plus de se tromper sur son plat) remarque qu'il faut congeler la viande. Hein quoi ? c'était pas déjà fait ? elle doit le faire elle même ??? Mais est-ce que sa viande aura le temps de décongeler ???? tant pis, jouons le tout pour le tout. Mariette s'empresse d'aller vers le super "congélateur" et y dépose sa poitrine de faon dedans, elle attend devant, et après un petit temps, miracle ! la viande semble déjà congelée ! elle la reprend et revient la déposer sur sa table de travail, sans se rendre compte qu'elle marche sur quelques insecte au sol sur le passage.

Bien elle a du temps le temps que la viande décongèle, elle aligne ses ingrédients : carottes, olive, champignon enoki, champignon blanc. Après avoir pelé ses carottes et champignons blanc elle découpe le tout en brunoise. Puis elle se rend compte que sa viande décongèlerai plus rapidement si elle la pré découpe, alors elle se met à la tâche avec un long couteau tranchant, elle réserve ensuite sur le côté. Elle a mis entre temps toute ses brunoises dans un bol. Puis elle s’attèlent à décortiquer les crevettes roses, c'est dommage qu'elle ne peut rien cuir, elle aurait bien fait un jus de têtes sinon. Une fois cela fini, elle attend que Rachel finisse d'utiliser son mixeur/hachoir pour aller le piquer.

Mariette met dans le mixeur toutes ses brunoises (carottes olive champignon blanc champignon enoki) plus ses crevettes roses et elle mixe le tout, elle réserve ensuite dans un bol. Elle casse quatre œufs de cailles, jette les blanc, et incorpore les jaune dans sa mixture, elle n'oublie pas d'ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive au tout plus deux cuillères à soupe de ketchup. Elle attrape ensuite la viande, la met dans le mixeur, et utilise la fonction hachoir pour la hacher en tartare. Elle mélange la viande à sa mixture et la laisse reposer, en attendant elle va laver le mixeur. Puis une fois cela fait, elle retourne à sa table mais elle se prend dans le visage des larves de la part de Mariano qui crie au scandale, elle met les mains sur les hanches et lui lance un regard noir.

Arrête un peu de te plaindre, on est toustes dans le même bateau !

Elle retire avec précaution les larves dans ses cheveux et les jettes à la poubelle sans considération, ensuite une fois devant son plan de travail, elle dépose son tartare en portion dans quatre plats (mais en vrai elle cuisine juste pour Mr paillette, elle se fiche de ce que pense les autres juges le plat n'est pas pour elleux) et elle vient prendre ses champignons rouges à pois blancs du bois fluorescent et elle en taille deux dans le sens de la longueur et les pose dessus ses tartares un face ciel et l'autre face terre, elle ajoute avec précaution un filet d'huile d'olive dessus pour l'assaisonnement.
Tada ! ses plats sont prêt ! il reste encore du temps au compteur alors elle nettoie avec précaution son plan de travail.

résumé :
-Mariette est UWU de Séraphine qui lui pique des crevettes (mais contre une bise eh ça vaut le coup)
-Mariette utilise le super congélateur pour sa viande
-elle coupe ses carottes olives ch. blanc, ch. enoki en brunoise
-elle attend que Rachel ait fini avec son mixeur pour le prendre
-elle mixe ses brunoise ses crevettes décortiquées et sa viande
-elle met le tout dans un bol et ajoute l'huile d'olive et le ketchup et les jaune d’œufs.
-Mariette gronde sur Mariano
-elle pose le tartare dans les plats et coupe les champignon fluorescent en deux et les pose dessus avec un filet d'huile.
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Posté le Dim 14 Mar - 19:48
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Masterchef : Édition Althea !
arc 3
modération [ pnj ]

La finalisation
 
45 minutes sont passées. Tout le monde a bien avancé sur son plat (certains plus que d'autres) et les juges et le présentateur ne manquent pas de donner leurs commentaires alors que les caméras continuent de papillonner autour des candidats. Le public est toujours aussi enthousiaste, il applaudit lorsqu'@Athena sort du four son gâteau et pousse des « ooooh ! » d'horreur devant l'odeur du durian de @Rachel.

D'ailleurs vous êtes tous fortement incommodés par la puanteur du durian, un savant mélange entre pieds puants et oeuf pourri mais il en faut plus pour vous arrêter. Même les pluies de larves ne sauraient stopper nos vaillants cuisiniers !



« Oh Mariano, trésor, c'est vilain de gâcher la nourriture en la jetant sur vos camarades ! Vous penserez bien à mettre le colorant rouge dans votre plat pour qu'il soit assorti au gâteau de votre partenaire pas vrai ? Et attention à ne rien brûler. » S'il regarde le plat préparé par Athena avec des étoiles dans les yeux, la cuisine de Mariano le laisse évidemment dubitatif. Toutefois, le temps imparti est encore loin d'être écoulé !

Juge de Célestia:

Juge de la Vallée:

Juge du Désert:

Juge de Caer:

Monsieur Paillettes a remarqué @Mariette et si Monsieur Paillettes aime bien une chose (en plus d'électrocuter les humains) c'est qu'on lui fasse la cour ! Il sait que la team noire cuisine rien pour lui et il semble impatient de pouvoir passer à table, tapotant énergiquement avec ses pattes sa table en remuant la queue.

Cependant ce n'est pas encore l'heure des dégustations ! Il reste du temps sur le chrono et Morgan fait venir @Athena et @Mariette pour leur rouvrir à elles deux seules le garde-manger :



« Les choupettes, puisque vous avez déjà terminé et qu'on va pas vous laisser vous tourner les pouces, vous pouvez retourner à l'intérieur et reprendre trois ingrédients secondaires et autant d'assaisonnement que vous voulez pour préparer une boisson qui ira avec votre plat ! » Il se rapproche de vous et vous chuchote avec un petit rire : « Sinon vous pouvez juste saboter les autres teams hihi. C'est une compétition après tout ! »

Une fois que les filles ont décidé (ou non) de leurs ingrédients supplémentaires, la grille est à nouveau fermée derrière elles et un chariot énorme est trainé au centre du studio. Sur celui-ci, vous trouvez une myriade de plats, de bols, de couverts, de verrines enfin bref de la vaisselle de toutes les formes et les couleurs inimaginables ainsi que des nappes et autres accessoires divers et variés.

Pendant ce temps les choses ne se déroulent pas comme prévu pour certains des autres chefs !
Une des piques du durian balancé par Rachel est projetée sur @Séraphine et se plante dans son poignet, la faisant saigner !
Par un drôle de retour de karma, une larve jetée par Mariano échoue dans la casserole de sauce au durian de @Rachel et décide de s'y rouler en buvant de grandes tasses du liquide sucré. Pour le moment on ne sait pas encore si la cuisine de Rachel est bonne pour le palais humain mais en tout cas elle semble plaire aux larves !
Quant à @Yul, le piment noir est si fort que mélangé aux d'oignons, ses vapeurs le font instantanément pleurer et tousser. Il perd la vue pendant quelques minutes, oh non qui va s'assurer que tout ne va pas cramer ?

Morgan ignore délibérément ces fâcheux événements et vous explique la prochaine étape :

« Pour l'assemblage mes lapins en croute ! On va pas vous laisser exposer vos merveilles dans de vulgaires assiettes Althikea ! »

Vous vous rendez alors compte que le temps imparti est presque terminé ! Vite il faut commencer à garnir vos plats !

« N'oubliez pas de nommer vos plats et de faire un petit speech au jury ! Je vous rappelle que vous êtes également jugés sur le visuel ! Pour les duos essayez de vous répartir le temps de parole. Ou faîtes deux présentations différentes, on vous laisse gérer comme des grands ! »

Les quatre jurés vous regardent avec de grands sourires curieux. Enfin sauf Mr Paillettes, lui vous tourne le dos pour se lécher l'arrière-train. Tant que vous ne lui apportez pas de bouffe, vous ne l'intéressez pas.

Instructions :
@Athena et @Mariette peuvent retourner prendre des ingrédients secondaires + assaisonnement pour faire une boisson si elles le souhaitent ! Sinon vous devez finir vos plats, les nommer et les présenter au jury ! Comme je suis un MJ magnanime je vous rajouterai 1 point (0,5 par personne pour les duos) sur la moyenne globale si vous ajoutez en spoiler un dessin fait par vous-même illustrant votre création culinaire.

@Pavel @Rachel @Athena @Rosario @Yul @Séraphine @Mariano @Mariette
Prochain post le dimanche 21/03 au soir ! Ne vous sentez pas obligés de faire long ou plusieurs tours !

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Posté le Mar 16 Mar - 12:52
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C’est l’heure de la sorbetière ! Pour commencer, comment ça fonctionne, ce truc ? Rachel a déjà vu des vidéos dessus, à priori, il faut tout jeter dedans, attendre un peu, et c’est prêt ! Bref, un mixeur qui fait des glaces quoi. Mais ça, c’est la théorie.
La pratique, voilà comment elle se déroule : la jeune cuisinière extravagante mélange ses précieux ingrédients dans un récipient, avant de verser le tout dans le contenant de la sorbetière (pour rappel, il s’agit donc : du piment faucheuse de Caroline, du piment d’espelette, du piment de cayenne, du gojuchang… agrémenté de sucre roux, de lait de soja, et des fameuses betteraves sauvages des montagnes enneigées). Et ça tourne, ça tourne ! Mais le chrono lui aussi tourne.

Rachel n’avait pas anticipé que ça prendrait autant de temps à prendre la consistance d’une glace. D’autant plus que comme il s’agit d’une glace vegan, elle n’y a mis ni crème ni jaune d’oeuf. Bref, au bout de 20 minutes à tourner, la consistance n’y est toujours pas, et c’est déjà l’heure de dresser son plat. Quelle catastrophe ! Tant pis, ce ne sera pas un sorbet surprise, mais plutôt une sauce surprise froide et épaisse…

Ce n’est qu’au moment de dresser l’assiette que Rachel se rend compte qu’une larve se prélasse fièrement dans sa sauce au durian, et qu’elle en a bu la moitié ! Cieux ! C’est une catastrophe sans nom, l’ingrédient principal de sa recette, gâchée par cette petite chose (comment un si petit être peut boire autant ?!). A ce moment-là, notre femme enceinte sent les larmes lui monter aux yeux, que va-t-elle pouvoir faire ? Pour commencer, se débarrasser de la bestiole, qu’elle part pêcher avec une louche avant de la jeter dans l’évier. Ensuite, il faut faire avec ce qu’il reste. Elle se mord les lèvres pour empêcher les larmes de couler, et les mains tremblotantes, elle dresse comme elle peut, maladroitement, pessimiste, déçue. Très déçue.

Arrive enfin le moment de présenter le plat, face caméra. Rachel inspire un grand coup, les yeux toujours humides. Puis elle se lance. « Mesdames, Messieurs, et euh.. Monsieur le chat, je vous présente un dessert exotique de ma création : le délice perdu de perdition. C’est un riz gluant au durian et au lait de coco revisité et 99% vegan. Il manque 1% parce qu'une larve a touché la sauce. »  (Elle regarde avec désespoir Mariano à ce moment-là, la larve, cette satanée larve...)

Spoiler:

« Le plat est constitué d’un classique riz au durian, qui repose sur une mousse légère à l’avocat et au matcha. Pour apporter un peu plus de fondant et marier le goût avec le matcha, je vous propose des haricots rouges en topping. Et pour donner du caractère au dessert, vous trouverez une sauce sucrée aux quatre piments ! Piment faucheuse de Caroline, piment d’espelette, piment de cayenne et gojuchang… Eum à vrai dire, c’était censé être un sorbet, mais je suis convaincue que cette sauce sera tout aussi rafraichissante qu’une glace. Bon appétit ! »

Espérons que le jury ne demande pas pourquoi il y a plus de sauce au piment qu’il n’y a de sauce au durian, c'est censé être le contraire !
RÉSUMÉ : Rachel finit sa recette :
- Elle prépare un sorbet sucré aux 4 piments. Mais elle a sous-estimé le temps qu'il fallait à la sorbetière pour donner la consistance donc le sorbet ne prend pas.
- Elle constate trop tardivement la larve dans la sauce au durian. La moitié de sa sauce a disparu !
- Elle est au bord des larmes et très déçue mais elle dresse son plat qu'elle nome le délice perdu de perdition. Bon appétit ! (attention au combo sauce durian + sauce 4 piments, possiblement mortel)


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Posté le Mar 16 Mar - 18:33
Rosario
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FT. les cuisiniers pas trop ratés
Rosario ne peut s’empêcher de jeter quelques coups d’œil à Séraphine, protecteur.  Car il ne manquerait plus que celle-ci se coupe un doigt et qu’il soit forcé de jouer au SuperPapa, ce qu’il était bien loin d’être. Rassuré de la voir couper les pommes, il lui suffit de quelques minutes d’inattention pour que le malheur arrive.
Le pain
dans le frigo.
Le vieillard ne peut s’empêcher de fixer sa fille avec une consternation manifeste. Si celle-ci avait un tant soit peu de ses gènes, n’aurait-elle pas du brûler les pauvres tranches plutôt que de les congeler ? Il avait décidemment raté quelque chose dans la conception de cette petite chose blonde, ou peut-être ressemblait-elle bien plus à sa mère qu’il ne l’avait d’abord pensé. Il secoue la tête, résigné, sortant le pauvre pain campagnard du mini-frigo, presque avec cérémonie.
« Séraphine, ça, ça ne va pas là. » Il est calme, n’ayant aucune envie de lui faire recouper des tranches de pains et morceaux de pommes (en restait-il d’ailleurs ?). Alors l’entrée ratée restera ratée. Néanmoins, la hyène se promit silencieusement de dévorer quiconque oserait l’avouer, jury ou non.
Le plat était préparé avec amour et détermination, et tant pis si rien n’était mangeable.
Alors il hoche la tête en souriant, tapotant la tête de l’ange à ses côtés dans un signe d’encouragement et de satisfaction malgré le pain maintenant totalement fichu. Et finalement, peu lui importait qu’elle arrache les écailles de ses ongles ou de ses dents.
Une technique comme une autre.

De nouveau concentré sur son propre plat, il se décide enfin à s’occuper du homard géant, l’ouvrant en deux dans le sens de la longueur, pour ensuite lui arracher énergiquement les entrailles (ou tout ce qui avait en tout cas l’air de ne pas se manger), d’étranges choses gluantes venant tacher son tablier, le plan de travail et peut-être un peu séraphine. Ah les joies de la cuisine ! Il s’en fou, assez fier de lui. N’ayant jamais cuisiné de homard de sa vie, il improvise un peu. La bête est placée dans un grand plat, il n’oublie pas l’ail, un peu de piment, le sel et le poivre et enfourne tout ça au four à 230°C avec l’idée de le faire cuire une dizaine de minute.
Dans une poêle, il mélange lait de coco, feuilles de palmiers, du paneer, du piment trinidad scorpion butch t, du matcha en poudre, clou de girofle et coriandre, oignons, asperges préalablement coupées en lamelles et riz noir avec assez d’eau pour en faire un risotto totalement inventé. Il fait revenir le tout une bonne vingtaine de minutes.

Totalement concentré jusqu’à en avoir légèrement oublié Séraphine et ses tartines de tartare, une légère odeur de brûlé finit par lui chatouiller le nez.
Grimace, froncement de sourcil perplexe. De grands yeux qui s’ouvrent en se rappelant son homard au four. « Oh merde merde merde. »
La porte précipitamment ouverte (sans gant, le voilà qui couine de douleur et secoue la main en s’insultant lui-même) permet à une épaisse fumée noire de les étouffer un peu.

Toussotements, il ne peut s’empêcher de s’expliquer en ricanant un peu. « T’inquiète pas Séraphine tout est sous contrôle ! C’est un… homard-bien-cuit façon Incas !! »
Bien, au moins était-il certain que ce foutu homard était bel et bien mort. Battant des mains pour évacuer la fumée et respirer un peu mieux, la vieille hyène finit par attraper un gant, sortir son plat du four et acquiescer de contentement (non sans grimacer un peu) devant le homard beaucoup plus noir que prévu. « Ah parfait, parfait. Tu vois, c’est exactement comme dans la recette. Une jolie couleur pour tromper l’ennemi, je suis sûre que la chair est bien tendre à l’intérieur ! »  Un air fier, peu inquiet d’avoir en réalité totalement raté son plat. Personne ne le remarquerait n’est-ce pas ? Le Jury ne verrait après tout rien s’il recouvrait tout ça de sauce. Et parfumait un peu son plat pour en masquer l’odeur.

Tout était sous contrôle, ne restait plus que le dressage.
La farce aux champignons enoki est grossièrement insérée dans le homard ouvert en deux. Dans une assiette, le homard vient prendre place à côté du risotto noir aux asperges et lait de coco. Le reste de la sauce vient délicatement recouvrir le crustacé, avec l’espoir d’en masquer un peu la couleur charbon.
Il est maintenant temps pour eux de présenter leur plat. Laissant Séraphine se chargé de l’entrée, il montre fièrement sa grande assiette et bombe le torse, improvisant totalement son texte.
« Bonjour bonjour, ma fille et moi somme très fier de vous présenter notre plat principal : Le homard-pas-cramé farcie aux champignons sur son lit de risotto d’asperges et velouté de coco. Le homard a été cuit selon une recette Incas ancestrale que nombreux pensaient disparues ! Soyez honoré cher Jury, de pouvoir y gouter ! »
Avec ça, il pensait sincèrement pouvoir gagner.





hrp : Rosa est consterné que sa fille congèle des trucs au lieu de les faire brûler. Mais finalement il laisse ça comme ça sans réparer les erreurs, parce que c'est fait avec amour et que l'amour c'est l'ultime pouvoir contre les forces du mal. Il prépare un risotto d'asperge (et autres) avec le lait de coco et le riz noir et fait sans faire exprès cramé le homard ou four après l'avoir oublié là. Bon, il fait genre c'est fait exprès parce que ça serait con que séraphine se rende compte que son père est un véritable looser.
Du coup, ça devient une recette ancestrale incas.
DU COUP LE DESSIN :
HOMARD:


   
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